Selamat Datang di Toko Online Kami "NORTON BALI COMPUTER & SMARTPHONE" Sales - Service - Accesories MURAH - DEKAT - LENGKAP
Beranda » Artikel Terbaru » Tips dan Cara Merawat Laptop Agar Tidak Mudah Rusak

Tips dan Cara Merawat Laptop Agar Tidak Mudah Rusak

Diposting pada 19 Maret 2021 oleh Raka Darmadi | Dilihat: 234 kali

Sebagian besar orang mengeluhkan mengapa laptop mereka rusak. Itu karena mereka tidak tahu cara merawat laptop mereka. Mereka hanya bisa menggunakan laptop tanpa tahu bagaiman cara merawat laptop itu dengan baik dan benar.

Disini kami akan membagikan beberapa tips cara merawat laptop dengan baik, agar laptop kamu menjadi lebih awet dan tentu saja tidak cepat rusak.

1# Tips pertama. “Jangan bermain Game Berat terlalu lama/di paksa”

Bukan tidak memper bolehkan kamu bermain game di laptop, melainkan kenali dulu spesifikasi laptop kamu sebelum memainkan game berat dengan grafis yang tinggi. Di karenakan beberapa laptop tidak semua memiliki kemampuan untuk game melainkan untuk pengolahan data dan multimedia yang basic.

2# Tips kedua. “jauhkan dari benda bersifat cair”

oke yang kedua, komponen laptop sangat beresiko rusak jika terkena tumpahan cair seperti air, kopi, jus da benda bersifat cair lain nya jadi jika saat menggunakan laptop, baik sekira nya jauhkan dari benda-benda tersebut agar terhindar dari human eror yang tanpa di sengaja. Tips ini sangat sepele tapi sangat membahayakan juga jika terjadi Soalnya kalo terkena air yang ada kandungan mineralnya bakal korosi pada bagian-bagian tertentu. Kalau tingkat korosinya banyak, laptop kamu  akan rusak. Tukang servis bakal angkat tangan. Hehe..

3# Tips ketiga. “Hindari dari jangkauan anak-anak kecil”

Nah tips yang ke 3 ini mungkin agak nyeleneh hehehe,,, madsud kami jauhkan dari jangkauan anak kecil adalah Jika ada anak kecil yang sekiranya memiliki karakter aktif (tidak bisa diam), maka kami sangat menyarankan kamu untuk menjaga laptop yang kamu sayangi  dari jangkauan mereka. Agar tidak terjadi hal-hal diluar yang kami perkirakan contoh saja, di jatuhkan dari atas meja, di dudukin ataupun di smackdown jika lagi ngambek tidak ada game yang mereka sukai. Wkwkw maklum anak kecil maka dari itu lebih baik di amankan dulu sebelum itu terjadi ya.

4# Tips keempat “Jangan menggunakan laptop di atas kasur”

Rebahan sambil menggunakan laptop sebenarnya sangat nyaman dan menjadi sangat meger, apa lagi saat sedang asik menonton suatu filem yang kita suka ataupun melakukan pekerjaan olah data di laptop tersebut, nah dari kenyaman itu muncul sesuatu yang tidak baik bagi laptop kamu, mungkin dari sisi kamu yang melakukan rebahan santuy nyaman banget dengan kasur yang sangat empuk, bantal yang banyak, sedangkan laptop kamu tersiksa dengan keadaan tersebut.

Nah Ini nih yang menjadi kebiasaan banyak orang. Menaruh laptop diatas kasur sembari digunakan dapat menghambat sirkulasi udara di dalam laptop. Akibatnya hardware daleman laptop kamu akan menjadi overheat (panas berlebihan) dan efek samping dari kondisi tersebut laptop kamu bisa berbau gosong atau pun bisa langsung mati total karena beberapa chip atau komponen ic motherboard kamu terbakar.

Maka dari itu kami sangat sarankan kamu jangan sering-sering  menggunakan di atas kasur bila perlu jangan sekali pun di gunakan di atas kasur, agar tingkat keawetan komponen laptop tetap baik dan berjalan normal.

5# Tips kelima “Jangan melakukan pengisian daya saat battrey laptop di lepas”

Melakukan pengisian daya laptop secara LOS atau posisi battrey laptop di cabut namun latop tetap di charger. Memang posisi tersebut laptop masih bisa hidup karena setrum masi di alirkan ke komponen laptop namun tidak melalui battray laptop melainkan los lansung dari port charger ke komponen mesin. Jika di gunakan dalam waktu jangka pendek tidak akan terjadi masalah namun jika di gunakan setiap hari, apalagi dengan kondisi aliran listrik tidak stabil bisa mengakibatkan konsleting komponen laptop dan yang terburuk nya laptop kamu bisa terbakar.  maka dari itu pasangkan selalu battrey laptop kamu dan lakukan pengisian daya secara teratur dan ter pola, misal nya battrey laptop sudah di bawah 15% lakukan pengisian dan jika sudah 100% kembali, cabut kabel pengisian daya.

6# Tips keenam “Jangan download sembarangan dan Instal software yang di perlukan saja”

Nah untuk tips ini juga sangat penting di terapkan di laptop kamu, bagi kamu user yang suka download jangan download file sembarangan lho bisa ada efek samping yabg membahayakan bagi laptop dan data kamu. Setiap orang pasti benci dengan yang namanya virus atau malwer Yang namanya virus pasti mengganggu, tergantung pada tingkatan maksud si pembuatnya aja. Kalau cuma iseng tidak seberapa bahaya. Tapi kalo niatnya ngerampok ? Kayak virus itu tuh yang mengunci dan menjadikan semua file sebagai tawanan dan meminta sejumlah uang kalau ingin dibuka kuncinya nah kan kamu jadi ribet jadi nya. Maka dari itu di sarankan download file dari situs-situs resmi dan legal ya,

Dan ternyata, virus-virus yang ada di komputer itu sebagian besar berasal dari situs-situs tidak jelas yang kita akses. Situs akan melakukan transfer file (virus) ke komputer pengunjungnya secara tidak kasat mata.

Nah untuk software aplikasi, saran kita instal aplikasi yang kamu perlukan saja, selain juga dapat menghemat ruang penyimpanan laptop kamu juga dapat mempercepat processing data di laptop kamu karena kapasitas memori tidak terlalu penuh dan kamu bisa bekerja lebih cepat tidak lemot dan mengakibatkan menunggu proses loading aplikasi yang terlalu lama.

7# Tips ketujuh “Jaga kebersihan laptop dan lakukan mantenance sofware secara berkala”

Untuk tips terharhir yang kita bagi adalah jaga kebersihan laptop kamu baik bagian luar atau pun bagian dalam unit laptop kamu, contoh bagian luar bersihkan secara bekala dari debu ataupun kotoran” kecil yang menempel di body laptop atau pun bagian sela-sela keyboard yang dapat di tempeli oleh debu partikel kecil lain nya, bersihkan menggunakan cleaning kit khusus, dan secara hati-hati agar tidak terjadi kerusakan yang mengakibatkan laptop tidak bisa di gunakan. Nah untuk bagian dalam laptop, tidak perlu setiap hari di bersihkan karena terlalu ribet bongkar” cassing wkwkw.. dan juga tidak semua oarang berani melakukan nya karena ada resiko di balik itu, kalo kamu masih ragu untuk melakukan bisa bawa ke tempat service laptop yang bisa melakukan cleaning + ganti pasta processor seperti di store kita yaitu Norton Bali Computer Dan Smartphone.

Selain menjaga kebersihan laptop kamu juga perlu maintenance/ perawatan secara berkala di bagian software terutama di bagian os windows, lakukan update dengan wifi secara berkala agar mendapatkan keamana sistem yang terbaru sehingga laptop kamu aman dari malware ataupun virus yang menyerang.

Nah demikian beberapa tips untuk menjaga dan merawat laptop dengan baik agar selalu awet dan tidak cepat rusak, dan jika kamu butuh informasi seputar service laptop,PC,Printer atau Smartphone bisa hubungi kami ya via wa atau telepon langsung. Di no whatsapp yang tertera di website kami. Dan terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca artikel kami, jika ada kritik dan saran bisa di sampaikan di kolom komentar terimakasih NORTON BALI COMPUTER DAN SMARTPHONE JIMBARAN.

Bagikan informasi tentang Tips dan Cara Merawat Laptop Agar Tidak Mudah Rusak kepada teman atau kerabat Anda.

Tips dan Cara Merawat Laptop Agar Tidak Mudah Rusak | Norton Bali Computer & SmartPhone

Komentar dinonaktifkan: Tips dan Cara Merawat Laptop Agar Tidak Mudah Rusak

Maaf, form komentar dinonaktifkan.

Mungkin Anda tertarik produk berikut ini:
OFF 34%
QUICK ORDER
Earphone V-Gen VEP1-16 Handsfree Deep Bass Original

*Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak di bawah ini:

Rp 29.900 Rp 45.000
Ready Stock / 7700073
Rp 29.900 Rp 45.000
Ready Stock / 7700073
QUICK ORDER
Converter DVI 24-1 to VGA Active

*Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak di bawah ini:

Rp 125.000
Ready Stock
Rp 125.000
Ready Stock
Limited Edition
OFF 13%
QUICK ORDER
Memory Ram PC Venom RX DDR3 8GB Pc1600

*Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak di bawah ini:

Rp 445.000 Rp 510.000
Ready Stock
Rp 445.000 Rp 510.000
Ready Stock
SIDEBAR